детский клуб санкт-петербург.

ЧТО ЖЕ ТЫ МОЖЕШЬ, УЧЕНИК НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ? Многое

Л собрать листья в школьном дворе, а вскопать лопатой грядку, разровнять её граблями, полить посаженные овощи и цветы...

Все это ты можешь?

Собрать и принести в школу макулатуру, провести уборку в классе, на школьном дворе, зимою очистить дорожки от снега, устроить снежную горку и каток, слепить снежную бабу, отбросить ранней весною от стен школы снег, прокопать канавки для вешних вод, убрать оставшийся после зимы мусор, принять участие в весеннем субботнике... Всё это ты можешь, как и многое, другое.

Старшие довольны — помощники растут. И тебе приятно от похвалы. Но от твоей помощи польза не только школе, дому, семье, но и твоему здоровью. Крепче становятся мышцы, увереннее делаются движения, лучше развиваются кости, повышается выносливость. От физической работы улучшается работа сердца и лёгких.

Очень-очень полезна для здоровья физическая работа, но при одном условии. Каком? А вот послушай одну маленькую историю.

НаСпор.

...Раз в восьмом отряде поливали ребята клумбу около дачи. Воду брали из бочки. Носят но двору, да ещё не очень полное ведро, потом ковшиком в лейки переливают. Все работают, только Миша, самый сильный в отряде, отвиливает да ещё подсмеивается:

—   Ох вы, слабаки, я один могу целое ведро принести!

Ребята ему в ответ:

—   Хвастун ты, Миша, не донесёшь целое ведро.

Ну и поспорили. Налил Миша целое ведро. Ребята вокруг столпились. Миша плечи расправил. Кму такое внимание приятно. Поднял ведро, сделал два шага и выпустил ведро... Схватился Миша за бок, никак вздохнуть не может. Отправили мальчика в изолятор. Медсестра потом сказала, что Миша мышцы потянул.

Вывод: занимайся делом по силам. Берись за такое дело, что тебе по плечу. Если что-то не умеешь делать, сначала посмотри, как у других получается, попроси, чтоб показали. И тогда от твоей работы пользы будет больше.

А теперь, дорогой читатель, припомни, что полезного делаешь ты для школы и семьи, укрепляешь ли своё здоровье физическим трудом?

  развивающий детский клуб

Друзья

Друзья



    Сайт с интим товарами - fleshlight pink lady. Купить fleshlight в санкт петербурге. фотографии и видео. fleshlight stamina training.

Реклама